|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
たらのみそ鍋 白子はアクが出るので、さっと熱湯に通してから使います
|
2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いかめし 時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
|
4人分 |
60分以上 |
200kcal |
和風 |
ごはん |
|
こまつなぎょうざ なじみやすい味なので、はくさい代わりにもなります。
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
|
4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
冷やしわんたん きゅうりがこのわんたんの主役。さわやかな食感でいくらでも食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
冷やしワンタン ワンタンの中にきゅうりが入っている意外なレシピ。緑色が鮮やかな、さっぱりとした一品です。
|
4人分 |
30~60分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
|
2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
タイスキ 「タイしゃぶ」とも呼ばれるタイ料理です
|
4人分 |
30~60分 |
215kcal |
その他 |
その他 |
|
ひき肉のレタス包み ナンプラーをきかせたピリ辛ひき肉は初夏にぴったりの味
|
4人分 |
15分以内 |
220kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
もんじゃ焼き お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
222kcal |
和風 |
その他 |
|
桃のアイスケーキ 材料をまぜて、あとは冷凍庫におまかせ。
|
4人分 |
15分以内 |
224kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
気楽なブッシュドノエル 市販のロールケーキに自由にデコレーション。子供に任せても。
|
4人分 |
30~60分 |
225kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
|
はくさい鍋 上品な味は、まさに大人の味
|
4人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
サテ サテは東南アジアの屋台でおなじみの串焼き
|
6人分 |
15~30分 |
230kcal |
その他 |
その他 |