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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 16 - 30件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
いちじくの甘煮 いちじくの甘煮
 
4人分 30~60分 99kcal その他 デザート&ドリンク
新じゃがとひき肉のいためあえ 新じゃがとひき肉のいためあえ
新じゃがは形くずれしにくいので、こんな料理に。
2人分 15分以内 260kcal その他 メインのおかず
エスニック風酢のもの エスニック風酢のもの
しょうゆがわりにナンプラーを使います
2人分 30~60分 64kcal その他 サブのおかず
えびとセロリのあえもの えびとセロリのあえもの
セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
6人分 15~30分 73kcal その他 サブのおかず
フルーツの洋酒漬け フルーツの洋酒漬け
フルーツは季節のみずみずしいもので
8人分 30~60分 56kcal その他 デザート&ドリンク
なすのカレーマリネ なすのカレーマリネ
マリネ液を作らず、いためて作る方法が手軽です
6人分 15~30分 142kcal その他 メインのおかず
とり肉と卵のピリ辛煮 とり肉と卵のピリ辛煮
酢や香辛料をたくさん使った、ビールのおつまみに最適な一品。
4人分 60分以上 285kcal その他 メインのおかず
韓国風肉じゃが 韓国風肉じゃが
焼き肉と肉じゃがが合体。ボリュームがあり、ビールにピッタリのおかずです
6人分 15~30分 370kcal その他 メインのおかず
ドライカレー ドライカレー
ごはんにかけるだけでなく、ごはんと一緒に炒めるとカレーピラフに。フランスパンにのせて、オープンサンドにしても
4人分 15~30分 377kcal その他 メインのおかず
紅茶豚 紅茶豚
紅茶でゆでることで、豚肉のくさみが気にならなくなります
4人分 60分以上 368kcal その他 メインのおかず
なすとひき肉のカレー なすとひき肉のカレー
なすはすぐにやわらかくなるので、煮こみ時間も短くてすみます
2人分 30~60分 632kcal その他 メインのおかず
肉だんごのカレー 肉だんごのカレー
冷凍した肉だんごで作るので簡単。カレー用の肉より柔らかく、お年寄りにも好評です
2人分 30~60分 693kcal その他 メインのおかず
かぶとりんごの水キムチ かぶとりんごの水キムチ
 
4人分 15分以内 70kcal その他 サブのおかず
バターしょうゆ煮 バターしょうゆ煮
和洋どちらの料理にもあう、つけ合わせに最高のおかずです。
4人分 15~30分 222kcal その他 サブのおかず
豆のカレー 豆のカレー
大豆以外でも、いんげん豆、きんとき豆、ひよこ豆など、手軽な水煮で!
4人分 15~30分 436kcal その他 メインのおかず
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