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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
ごぼうとしらすのサラダ ごぼうとしらすのサラダ
食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
2人分 15分以内 48kcal 和風 サラダ
なすの田舎煮 なすの田舎煮
こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
2人分 15~30分 48kcal 和風 サブのおかず
きのこと青菜のみぞれあえ きのこと青菜のみぞれあえ
きのこと野菜がたっぷり食べられます。きのこは焼くと香ばしくて、うす味でもおいしい。塩分が少ない一品。
2人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
だいこんとツナのとろみ煮 だいこんとツナのとろみ煮
ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
おかひじきのなっとうあえ おかひじきのなっとうあえ
おかひじきはカルシウムなどミネラルが豊富
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
いためなます いためなます
かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
2人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
温野菜の和風サラダ 温野菜の和風サラダ
ボリューム満点の副菜。そぎ切りの肉をたたいて大きくし、野菜は大きめに切ることで、見た目も満足
2人分 15分以内 100kcal 和風 サラダ
花野菜とえびのあんかけ 花野菜とえびのあんかけ
うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
2人分 15~30分 64kcal 和風 サブのおかず
ちくわと青菜のさっと煮 ちくわと青菜のさっと煮
低カロリー、うす味の、朝食にぴったりのおかず
2人分 15分以内 94kcal 和風 サブのおかず
とうふの親子鍋 とうふの親子鍋
豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
2人分 15分以内 169kcal 和風 メインのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
ローカロリー肉じゃが ローカロリー肉じゃが
煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
車ぶの卵とじ 車ぶの卵とじ
乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
2人分 15分以内 158kcal 和風 メインのおかず
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