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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
だいこんとなっとうこんぶの即席漬け だいこんとなっとうこんぶの即席漬け
 
4人分 30~60分 20kcal 和風 サブのおかず
だいこんのゆず風味 だいこんのゆず風味
スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
2人分 15分以内 21kcal 和風 サブのおかず
あさりの香り蒸し あさりの香り蒸し
紹興酒で蒸すと、ぐんと香がよくなります。香菜は万能ねぎに代えても
4人分 15分以内 21kcal 中華風 メインのおかず
さやえんどうとえのきのおひたし さやえんどうとえのきのおひたし
細かく切って味をよくからませます。
2人分 15分以内 21kcal 和風 サブのおかず
白うりとラディッシュの甘酢あえ 白うりとラディッシュの甘酢あえ
うりのシャキッとした歯ごたえとみずみずしさがうれしい箸休めです。
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜の中国風おひたし
つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
4人分 15分以内 22kcal 中華風 サブのおかず
れんこんの梅肉あえ れんこんの梅肉あえ
シャキシャキのれんこんと梅肉の相性はぴったり
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
きゅうりとだいこんの梅肉漬け きゅうりとだいこんの梅肉漬け
サラダ感覚の漬け物
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
セロリとしば漬けのサラダ セロリとしば漬けのサラダ
しば漬けに味がついているので、酢と油だけで充分。
4人分 15分以内 22kcal 和風 サラダ
即席漬け 即席漬け
レンジなら作ってすぐに食べられます
2人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
なすのからしじょうゆあえ なすのからしじょうゆあえ
生を塩もみにして。
2人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
さやいんげんのしょうがあえ さやいんげんのしょうがあえ
かんたんな味つけが、よく合います。
2人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
なめこのおろしあえ なめこのおろしあえ
 
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
みつばとかまぼこのわさびあえ みつばとかまぼこのわさびあえ
わさびとかまぼこ、定番のおいしい組み合わせです。
2人分 15分以内 23kcal 和風 サブのおかず
ブロッコリーのみぞれあえ ブロッコリーのみぞれあえ
ブロッコリーの花芽に甘酢がしみておいしい
4人分 15分以内 23kcal 和風 サブのおかず
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