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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
いろいろきのこの梅肉あえ いろいろきのこの梅肉あえ
酒の肴にもぴったり
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
えのきだけの梅肉あえ えのきだけの梅肉あえ
冷蔵庫で1週間もつ、常備菜です。
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
切り干しだいこんの酢のもの 切り干しだいこんの酢のもの
 
4人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
だいこんとねぎの酢じょうゆあえ だいこんとねぎの酢じょうゆあえ
冷蔵庫にいつもあるもの同士で!
4人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
なすの土佐じょうゆ なすの土佐じょうゆ
蒸しなすはレンジの得意料理です
2人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
はくさいとだいこんのわさびあえ はくさいとだいこんのわさびあえ
わさび漬けの活用アイディア
4人分 15分以内 19kcal 和風 サブのおかず
かぶの柚香漬け かぶの柚香漬け
ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
きゅうりとセロリの即席漬け きゅうりとセロリの即席漬け
こぶ茶で手軽に味付け。サラダ感覚でどんどん食べられます。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうと菊のおひたし ほうれんそうと菊のおひたし
たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
4人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
あさりの酒蒸し あさりの酒蒸し
電子レンジであっという間に作れる
2人分 15~30分 20kcal 和風 メインのおかず
オクラの梅あえ オクラの梅あえ
夏野菜の緑が鮮やかに映えるひと品です。
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
しいたけの焼きびたし しいたけの焼きびたし
 
1人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
あさりの酒蒸し あさりの酒蒸し
見ている間に、貝の口が開いてきます。
2人分 15分以内 20kcal 和風 メインのおかず
モロヘイヤのおひたし モロヘイヤのおひたし
定番の食べ方
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
ゴーヤの酢のもの ゴーヤの酢のもの
ゴーヤは切る厚みで味が違います
2人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
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