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ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:花見

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
69件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
手まりずし 手まりずし
サーモン、卵、えびを使った、3種類のかわいらしい手まりずし。すし飯は、すし酢で手軽に作ります
4人分 15~30分 296kcal 和風 ごはん
変わりいなり 変わりいなり
定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
2人分 15~30分 630kcal 和風 ごはん
たけのこごはん たけのこごはん
ほかの具を入れないので、だしは濃いめにとって。
4人分 60分以上 285kcal 和風 ごはん
手まりずし 手まりずし
小さめサイズがかわいい。手に入りやすい材料で気軽に作れます。
4人分 60分以上 278kcal 和風 ごはん
ラップ巻き寿司 ツナ寿司 ラップ巻き寿司 ツナ寿司
生ハムツナ、二つの味を楽しむ巻き寿司です
4人分 15~30分 290kcal 和風 ごはん
ラップ巻きずし 生ハム ラップ巻きずし 生ハム
生ハムとツナ、二つの味を同時に楽しむ巻きずしです
4人分 15~30分 253kcal 和風 ごはん
牛肉とごぼうのちらしずし 牛肉とごぼうのちらしずし
春ごぼうの香りと菜の花のほろにがさが食欲を誘います
4人分 60分以上 452kcal 和風 ごはん
桜おこわ 桜おこわ
春の訪れを感じる、簡単おこわ。電子レンジで作れます。
2人分 60分以上 278kcal 和風 ごはん
桜と青豆のごはん 桜と青豆のごはん
春の彩り、桜の花の塩味がポイントです
4人分 60分以上 295kcal 和風 ごはん
手まりずし 手まりずし
 
4人分 60分以上 412kcal 和風 ごはん
茶巾ずし、ふくさずし 茶巾ずし、ふくさずし
 
4人分 60分以上 365kcal 和風 ごはん
中華おこわ 中華おこわ
冷めてもおいしくいただけるので、おべんとうにもぴったり
4人分 60分以上 564kcal 中華風 ごはん
桜と青豆のごはん 桜と青豆のごはん
おむすびにして、花見にGO!
4人分 30~60分 295kcal 和風 ごはん
鯛めし 鯛めし
尾頭つきの鯛めしは豪華ですが、取り分けが大変。切り身の鯛を使えば、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。
4人分 60分以上 398kcal 和風 ごはん
アスパラのすし アスパラのすし
緑のアスパラと、桜の花の塩漬け、卵を混ぜた色鮮やかなおすしです。
4人分 15~30分 389kcal 和風 ごはん
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