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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
かんたんレンジ焼き豚 かんたんレンジ焼き豚
うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
2人分 60分以上 208kcal 和風 メインのおかず
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
きんかんきんとん きんかんきんとん
甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。
4人分 30~60分 182kcal 和風 サブのおかず
梅花なますと生ハム 梅花なますと生ハム
梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
4人分 15~30分 33kcal 和風 サブのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
4人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
おつまみ田作り おつまみ田作り
ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
4人分 15分以内 39kcal 和風 サブのおかず
和風ミートローフ 和風ミートローフ
ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
4人分 30~60分 356kcal 和風 メインのおかず
お雑煮(京都風) お雑煮(京都風)
白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
2人分 15~30分 210kcal 和風 その他
お雑煮(関東風) お雑煮(関東風)
香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
2人分 15~30分 180kcal 和風 その他
ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根とえびのお吸いもの
ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
2人分 15分以内 29kcal 和風 汁物、スープ
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
とり肉の治部煮 とり肉の治部煮
「じぶじぶ」と煮ることから、この名前がついたとも。野菜に飾り切りをほどこせば、お正月向けに
2人分 15~30分 274kcal 和風 メインのおかず
焼きもちのお吸いもの 焼きもちのお吸いもの
こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
2人分 15分以内 127kcal 和風 汁物、スープ
菊花かぶ ミニ 菊花かぶ ミニ
ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
4人分 30~60分 20kcal 和風 サブのおかず
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
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