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ほうれんそうともやしのあえもの

ほうれんそうともやしのあえもの


身近な野菜で作る手軽な副菜
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう    1/2袋(100g)
もやし   1/2袋(100g)
  
 すりごま   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ほうれんそう、もやしは洗います。鍋にたっぷりの湯をわかし、もやしを入れます。再び沸とうしたら、とり出して水気をきります。
2 続いてほうれんそうを1~2分ゆで、水にとります。水気をしぼり、3cm長さに切ります。
3 Aを合わせ、合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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