キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きゴーヤーのおかかあえ

焼きゴーヤーのおかかあえ


シンプルで意外なおいしさ
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーヤー(にがうり)   小1本(200g)
  
 しょうが汁    小さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
けずりかつお   1パック(4g)
作り方
1 ゴーヤーは縦半分に切り、焼き網かグリルで、しんなりするまで焼きます。
2 わたをとり、ごく薄く切って、水気を軽くしぼります(にが味が抜けます)。
3 Aをかけ、けずりかつおを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら