キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのヨーグルトサラダ

ブロッコリーのヨーグルトサラダ


ヨーグルトに、食物繊維やビタミン、ミネラルが多い食材をあわせて
調理時間:15分以内
カロリー:210kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   1/2株(150g)
  
 塩   小さじ1/2
 水   500ml
グレープフルーツ   1/2個
プルーン(乾燥・種なし)   4個(40g)
  
 ヨーグルト   200ml
 オリーブ油(またはサラダ油)   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 Bを合わせます。プルーンを4つに切ってBに入れ、なじませます。
2 ブロッコリーは小房に分け、太い茎は厚めに皮をむいて、拍子木切りにします。Aを煮立てて、ブロッコリーを2~3分ゆでます。
3 グレープフルーツは実をとり出して、ひと口大に切ります。
4 (1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら