キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ヨーグルトの即席漬け

ヨーグルトの即席漬け


みそとヨーグルト、2つのうま味で奥行きのあるおいしさ。野菜は好みのものでどうぞ
調理時間:60分以上
カロリー:30kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  
 ヨーグルト   100ml
 みそ   大さじ3~4
かぶ    中1個(100g)
にんじん   50g
セロリ   1/2本(50g)
作り方
1 Aを密閉容器やポリ袋、ヨーグルトの空き容器などに入れ、混ぜます。
2 かぶは皮をむき、くし型に切ります。にんじんは5mm厚さくらいの半月切りにします。セロリは筋をとり、長さを半分切ります。
3 野菜を(1)に入れてなじませ、冷蔵庫に2~3時間おきます。大きければ食べやすく切ります。

メモ: 漬け時間は、好みで半日から1日漬けてもおいしい。漬け床は、2-3回使いまわしできます。それ以上は野菜の水分がでて味が薄くなるのでおすすめできません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら