キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
くるみの黒砂糖がらめ

くるみの黒砂糖がらめ


黒砂糖は白砂糖よりぐんと鉄分が豊富
調理時間:15~30分
カロリー:163kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈5人分〉
くるみ(いったもの)   100g
  
 黒砂糖   40g
 水   大さじ1
作り方
1 黒砂糖は、かたまりがあれば包丁できざみます。
2 鍋に水と黒砂糖を入れ、弱火にかけます。黒砂糖がきれいに溶けたら、くるみを入れ、全体に砂糖がからまるまで混ぜます。
3 オーブンシートの上やパットに広げて、さまします。

メモ: 生のくるみは、150度のオーブンで5から6分焼いてから使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら