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くるみの黒砂糖がらめ

くるみの黒砂糖がらめ


黒砂糖は白砂糖よりぐんと鉄分が豊富
調理時間:15~30分
カロリー:163kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈5人分〉
くるみ(いったもの)   100g
  
 黒砂糖   40g
 水   大さじ1
作り方
1 黒砂糖は、かたまりがあれば包丁できざみます。
2 鍋に水と黒砂糖を入れ、弱火にかけます。黒砂糖がきれいに溶けたら、くるみを入れ、全体に砂糖がからまるまで混ぜます。
3 オーブンシートの上やパットに広げて、さまします。

メモ: 生のくるみは、150度のオーブンで5から6分焼いてから使います。

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