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三色白玉

三色白玉


粒あん、ごま、きなこの3種類を作ります
調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
白玉粉   100g
粒あん   50g
すりごま(黒)   大さじ2
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
きなこ   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 白玉粉は、水90~100ccを加えて、耳たぶくらいのやわらかさにこねます。12等分して丸め、平らにします。
2 鍋に湯を沸とうさせ、(1)を入れて、浮き上がってから1~2分ゆでます。水にとり、ざるにあげます。
3 すりごまとa、きなことbを、それぞれ混ぜます。
4 白玉4個ずつに、粒あん、ごまあん、きなこをまぶします。

メモ:  

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