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シーフードスパゲティ

シーフードスパゲティ


 
調理時間:15~30分
カロリー:486kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   160g
しばえび   100g
あさり(むき身)   100g
ロールいか   100g
ムール貝   4個
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   大さじ1
白ワイン   大さじ2
トマトソース(缶詰)   200g
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
(好みで)粉チーズ   適量
(好みで)タバスコ   適量
作り方
1 えびは背わたと殻をとります。あさりは洗い、いかは5×1cm角くらいに切ります。ムール貝は足糸を切り、たわしで洗います。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 湯カップ5に塩小さじ11/2を入れて沸とうさせ、スパゲティを入れて、表示に従ってゆで、ざるにあげます。
4 バターで(2)をいため、ワインと(1)を入れます。ムール貝の口が開いたらトマトソースを加え、スパゲティを入れて、さっと混ぜます。塩、こしょうで味をととのえます。
5 器に盛り、パセリを散らします。

メモ:  

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