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シーフードスパゲティ
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調理時間:15~30分
カロリー:486kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本

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〈2人分〉
スパゲティ |
160g |
しばえび |
100g |
あさり(むき身) |
100g |
ロールいか |
100g |
ムール貝 |
4個 |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
バター |
大さじ1 |
白ワイン |
大さじ2 |
トマトソース(缶詰) |
200g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
パセリのみじん切り |
大さじ1 |
(好みで)粉チーズ |
適量 |
(好みで)タバスコ |
適量 |
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1 |
えびは背わたと殻をとります。あさりは洗い、いかは5×1cm角くらいに切ります。ムール貝は足糸を切り、たわしで洗います。 |
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2 |
たまねぎは薄切りにします。 |
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3 |
湯カップ5に塩小さじ11/2を入れて沸とうさせ、スパゲティを入れて、表示に従ってゆで、ざるにあげます。 |
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4 |
バターで(2)をいため、ワインと(1)を入れます。ムール貝の口が開いたらトマトソースを加え、スパゲティを入れて、さっと混ぜます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
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5 |
器に盛り、パセリを散らします。 |
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