キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーとわかめのおかかまぶし

ブロッコリーとわかめのおかかまぶし


 
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   200g
わかめ(塩蔵)   20g
けずりかつお   10g
しょうゆ   大さじ1
だし(または水)   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて、ざるにとります。
2 わかめは洗って水につけ、熱湯を通して水にとります。ひと口大に切ります。
3 しょうゆ、だしを合わせて(1)(2)、けずりかつおをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら