キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうの巣ごもり卵

ほうれんそうの巣ごもり卵


ヘルシーな朝食に
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう   150g
ベーコン   1枚
サラダ油   大さじ1/2
  2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうは4cm長さに切ります(ゆでたものでも生でもよい)。ベーコンは5mm幅に切ります。
2 フライパンに油を熱してベーコンをいため、脂が出てきたら、ほうれんそうを加えてさっといため、塩、こしょうをふります。フライパンの中で半量ずつにまとめ、中央をくぼませて卵を割り入れます。ふたをして好みのかたさになるまで火を通します。

メモ: ココット型などに入れ、オーブントースターで5分ほど焼いても

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら