キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あさりの卵とじ

あさりの卵とじ


鉄分の多いあさりと卵に、のりもプラス
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あさり(むき身)   100g
  2個
万能ねぎ   1本
  
 だし   カップ1/3
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
のり   1/2枚
作り方
1 あさりはざるに入れ、ざっと洗って水気をきります。
2 万能ねぎは小口切りにし、ほぐした卵に混ぜます。のりは、もみのりにします。
3 浅鍋にaを煮立て、あさりを入れて1~2分煮ます。卵を全体に回し入れ、半熟になったら火を止め、ふたをして約1分むらします。盛って、のりを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら