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れんこんペペロンチーノ

れんこんペペロンチーノ


厚めに切ったれんこんが◎。
調理時間:15分以内
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   150g
にんにく(薄切り)   小1片(5g)
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ1
  少々
作り方
1 れんこんは皮をむき、1.5cm厚さの輪切り、または半月切りにする。水にさらし、耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約2分(500W)加熱する。
2 フライパンにオリーブ油を温め、弱火でにんにく、赤とうがらし、れんこんを炒める。にんにくが色づいたら火を止め、塩少々をふる。

メモ:  

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