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水菜のクリーム煮

水菜のクリーム煮


水菜が適度にしんなりして、食べやすい。
調理時間:15分以内
カロリー:213kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈2人分〉
水菜   120g
たまねぎ   1/4個(50g)
ほたて貝柱(缶詰)   1缶(75g)
小麦粉   大さじ2
バター   15g
A   
 ほたて缶の汁+水   あわせて200ml
B   
 牛乳   200ml
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 水菜は5cm長さに切る。たまねぎは薄切りにする。
2 鍋にバターを温め、たまねぎを入れて、しんなりするまで中火で炒める。小麦粉を加えて弱火にし、1分ほど炒める。
3 (2)にAを加え、混ぜながらなめらかにし、沸騰後2分ほど煮る。
4 (3)にB、水菜、ほたて貝柱を加え、混ぜながら2分ほど煮る。

メモ:  

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