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ゆで豚のサムギョプサル風
口の中でとろけるほどやわらかいお肉は、豪快に、ぶ厚く切りましょう。
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調理時間:60分以上
カロリー:395kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月

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〈4人分〉
| 豚ばら肉(かたまり) |
400g |
| A |
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| しょうが(薄切り) |
大1かけ(15g) |
| ねぎ(緑の部分) |
15cm |
| 酒 |
50ml |
| サンチュ |
適量 |
| 〈トッピング〉 |
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| ねぎ |
5cm |
| B |
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| ごま油 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/8 |
| はくさいキムチ |
適量 |
| 韓国のり |
適量 |
| コチュジャン |
適量 |
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| 1 |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、肉をさっと湯通しする。 |
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| 2 |
厚手の鍋に肉と、水1l(材料外)を入れ、Aを加えて強火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたをずらしてのせ、約1時間半ゆでる。そのままさます。 |
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| 3 |
トッピングのねぎはせん切りにし、水にさらして水気をきり、Bであえる。キムチは食べやすく切る。 |
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| 4 |
肉をとり出して好みの厚さに切る。サンチュにのせ、トッピングをのせて包んで食べる。 |
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