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ゆで豚のサムギョプサル風

ゆで豚のサムギョプサル風


口の中でとろけるほどやわらかいお肉は、豪快に、ぶ厚く切りましょう。
調理時間:60分以上
カロリー:395kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈4人分〉
豚ばら肉(かたまり)   400g
A   
 しょうが(薄切り)   大1かけ(15g)
 ねぎ(緑の部分)   15cm
 酒   50ml
サンチュ   適量
〈トッピング〉    
ねぎ   5cm
B   
 ごま油   大さじ1
 塩   小さじ1/8
はくさいキムチ   適量
韓国のり   適量
コチュジャン   適量
作り方
1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、肉をさっと湯通しする。
2 厚手の鍋に肉と、水1l(材料外)を入れ、Aを加えて強火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたをずらしてのせ、約1時間半ゆでる。そのままさます。
3 トッピングのねぎはせん切りにし、水にさらして水気をきり、Bであえる。キムチは食べやすく切る。
4 肉をとり出して好みの厚さに切る。サンチュにのせ、トッピングをのせて包んで食べる。

メモ:  

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