キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
タワーだいこんと牛すね肉のスープ煮

タワーだいこんと牛すね肉のスープ煮


時間をかける価値のある味わい。翌日は、味がしみてもっとおいしい。
調理時間:60分以上
カロリー:314kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   400g(約10cm長さ)
牛すね肉(かたまり)   300g
塩・こしょう   各少々
しょうが   大1かけ(15g)
サラダ油   小さじ1
A   
 固形スープの素(きざむ)   1個
 水   800ml
 酒   50ml
  小さじ1/8
作り方
1 だいこんは縦半分に切り、それぞれ斜め半分に切る。しょうがは皮をこそげ、薄切りにする。
2 牛肉は6つに切り、塩・こしょう各少々をふる。
3 フライパンに油を温め、肉を焼き色がつくまで焼く(中まで火を通さなくてもOK)。
4 鍋にAとしょうが、3の肉を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたをずらしてのせ、約20分煮る。
5 だいこんを加えて火を強め、沸騰したら弱火にして約40分煮る(ふたはずらしてのせる)。塩小さじ?を加えて味をととのえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら