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きのことチキンのオリーブライス

きのことチキンのオリーブライス


オリーブ油とオリーブを一緒に炊きます。炊きあがると、いい香り。
調理時間:15分以内
カロリー:410kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2(360ml・300g)
  360ml
マッシュルーム   8個 
しめじ   1/2パック(50g)
グリーンオリーブ(種なし)   8個
とり手羽元   6本(約350g)
  小さじ1
オリーブ油   大さじ1
ローリエ   1枚
黒こしょう   少々
レモン(くし形切り)   適量
作り方
1 米はとぎ、水気をきる。炊飯器の内釜に入れ、分量の水を加えて、30分以上おく。
2 マッシュルームは石づきを除き、大きければ半分に切る。しめじは根元を除き、小房に分ける。オリーブは半分に切る。とり肉は表面をさっと水で洗って、ペーパータオルでふく。
3 (1)に塩、オリーブ油を加えて軽く混ぜる。(2)とローリエをのせて、ふつうに炊く。
4 炊きあがったらローリエを除いて、全体をさっくりと混ぜる。器に盛って、黒こしょうをふり、レモンをしぼって食べる。

メモ: 米の浸水・炊く時間は除く。

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