キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
小間野菜の福神漬け

小間野菜の福神漬け


市販の福神漬けよりあっさり味です。
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
野菜230g〈なす1個、きゅうり1/2本、だいこん50g、れんこん30g、にんじん30g〉    
しょうが(せん切り)   小1かけ(5g)
  小さじ1/2
A   
 砂糖・しょうゆ   各大さじ1/2
 酢・酒   各小さじ1
作り方
1 野菜は1.5cm大の薄切りにし、しょうがと合わせて塩を混ぜ、15分おいて、水気をしぼる。
2 鍋にAを煮立て、1を入れて混ぜ、1分ほど加熱する。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら