キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんにくみそ

にんにくみそ


にんにくのうま味が凝縮。
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
にんにく   2片(20g)
A   
 砂糖   大さじ1
 みそ・水   各大さじ3
 みりん   大さじ1/2
一味とうがらし   少々
作り方
1 にんにくは薄皮をむき、ラップをして電子レンジで約1分(500W)加熱してやわらかくする。スプーンでつぶす。
2 小鍋に1とAを入れ、ごく弱火で混ぜながら3~4分加熱する。一味をふる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら