キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかめのパチパチ炒め

わかめのパチパチ炒め


わかめで、ごはん一杯ペロリと食べられる!
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
乾燥カットわかめ   5g(塩蔵わかめなら30g)
ごま油   小さじ1
A   
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1
練りわさび   小さじ1/3
作り方
1 わかめは水でもどし、水気をきる。ごま油で1分ほど炒め、Aを加え、いりごまを混ぜる。あら熱をとり、わさびを混ぜる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら