キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのチーズ焼き

トマトのチーズ焼き


トマトとチーズの、相性ぴったりの組み合わせ。チーズが溶けたできたてをどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:137kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   1個(200g)
モッツァレラチーズ*   80~90g
塩・黒こしょう   各少々
*同量のピザ用チーズでも作れる。粉チーズなら20g。    
作り方
1 オーブントースターの皿にアルミホイルを敷く。トマトは1.5cm厚さの輪切りにする。アルミホイルの上に並べる。チーズはトマトの数に合わせて薄切りにする。
2 トマトにチーズをのせ、オーブントースターで7~8分、チーズが溶けるまで焼く。塩、こしょうをふる。

メモ: モッツァレラチーズのかわりに、同量のピザ用チーズでも作れる。粉チーズなら20g。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら