キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
塩麹豚のミニトマト巻き

塩麹豚のミニトマト巻き


塩麹の塩気とうま味をプラス。おつまみにもぴったりです。
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト   6個
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)   3枚
塩麹(市販)*   小さじ1
*塩・こしょう各少々でも。    
作り方
1 豚肉は半分に切る。塩麹を手でもみこむ。
2 豚肉1枚でミニトマト1個を巻き、ようじを刺してとめる。
3 オーブントースターは温める。オーブントースターの皿にアルミホイルを敷き、2を並べ、肉の色が変わって、焼き色がつくまで7~8分焼く(つまようじがこげやすいので、つまようじにアルミホイルをかけるとよい)。器に盛りつける。

メモ: 塩麹のかわりに、塩・こしょう各少々でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら