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トマトのアジアンサラダ

トマトのアジアンサラダ


彩りのよい具だくさんサラダ。
調理時間:15~30分
カロリー:89kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
トマト   1/2個(100g)
きゅうり   1/2本
春雨   30g
干しえび   大さじ1
しょうが(みじん切り)   1かけ(10g)
ねぎ(みじん切り)   3cm
しょうゆ   大さじ1
酢・レモン汁   各大さじ1/2
砂糖・ナンプラー   各小さじ1
香菜   3枝
作り方
1 干しえびはぬるま湯大さじ1(材料外)でもどす。春雨は表示どおりにもどす。約5cm長さに切る。
2 トマトは2cm角に切る。きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。
3 干しえびはみじん切りにし、もどし汁はとりおく。
4 大きめのボールに3とAを合わせる。2と春雨を加えてあえ、器に盛りつける。香菜の葉をつんで飾る。

メモ:  

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