キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのごまクリームがけ

トマトのごまクリームがけ


いつもの冷やしトマトに濃厚なクリームをかけて。大人っぽい味わいです。
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   小2個(200g)
〈ごまクリーム〉   
 砂糖   大さじ1
 練りごま(白)   大さじ1・1/2
 生クリーム   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 トマトは皮を湯むきし(p.6)、6等分のくし形に切る。冷蔵庫で冷やす。
2 ごまクリームの材料は混ぜ合わせる。
3 器に1を形を整えて盛り、食べる直前に2をかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら