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トマトとなすのクイックパスタ

トマトとなすのクイックパスタ


お昼ごはんに向く、切るだけ・炒めるだけのパスタ。
調理時間:15~30分
カロリー:421kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
トマト   1個(200g)
なす   大1個(100g)
スパゲティ   140g
  1.5リットル
  小さじ1・1/2
にんにく(薄切り)   小1片(5g)
赤とうがらし   小1本
  小さじ1/3
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
作り方
1 トマトは縦半分に切り、さらに5mm幅に切る。なすはへたを落とし、縦半分に切って約3mm幅の斜め切りにする。赤とうがらしは種をとる。
2 鍋に分量の湯を沸かし、塩小さじ1・1/2を加えて、スパゲティを表示時間どおりにゆでる。水気をきる。
3 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で温め、香りが出たら、なすを加えて中火で炒める。油がまわったら、トマト、塩小さじ1/3、こしょうを加えて約3分ふたをして煮る。
4 ゆであがったスパゲティを(3)に加えて混ぜ、火を止める。

メモ:  

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