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たこのバジルあえ

たこのバジルあえ


こっくりしたバジルソースがお酒のおつまみにも。
調理時間:15分以内
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ   100g
バジルの葉   4~5枚(約8g)
にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
アンチョビ   1枚(5g)
A   
 ワインビネガー   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 たこは薄切りにする。
2 バジルは手で細かくちぎり、すり鉢に入れる。にんにくとアンチョビを加えてすりつぶす。Aを加えて混ぜる。
3 たこを2に入れて、あえる。

メモ:  

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