キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チャイ

チャイ


スパイシーな香りがおしゃれです
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
紅茶のティーバッグ   1個
  100ml
  
 しょうがのせん切り   5g
 好みのスパイス(シナモンスティック・クローブ・カルダモンなど)   少々
牛乳   100ml
砂糖   大さじ1
作り方
1 小鍋に分量の水とAを入れて火にかける。沸騰したらティーバッグの袋を切り開いて茶葉を加え、2分ほど煮立てる。
2 牛乳を加え、煮立ったら火をはずすようにして2~3度よく煮立てる。砂糖を加える。
3 目の細かい茶こしでこしながら、カップにそそぐ。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら