キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すいかのスムージー

すいかのスムージー


おいしくて、種をとる甲斐があります!
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
すいか   400g(正味250g)
砂糖   大さじ1
レモン汁   小さじ1
作り方
1 すいかは皮をとり、実を約2cmのざく切りにして種をとる。冷凍する。
2 凍ったすいかを半解凍し、砂糖、レモン汁を一緒にミキサーにかける。(回りにくいときは、冷水を50~100ml加える。)

メモ: 冷凍する時間はのぞく

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら