キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンと厚揚げの炒めもの

ピーマンと厚揚げの炒めもの


厚揚げで、ボリュームを出します。
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   4個(160g)
厚揚げ   1枚(200g)
  少々
  1個
しょうゆ   小さじ2
ごま油   大さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いて縦に1.5cm幅に切る。厚揚げは縦半分に切り、1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2 フライパンにごま油大さじ1/2を温め、厚揚げを入れる。塩少々をふり、中火で両面に焼き色をつけてとり出す。続けてごま油大さじ1/2をたし、ピーマンを約5分炒める。
3 厚揚げを戻し入れ、卵を鍋肌から回し入れる。卵がやわらかいうちに鍋肌からしょうゆを加えてざっと混ぜ、火を止める。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら