キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニフレンチトーストサンドイッチ

ミニフレンチトーストサンドイッチ


フレンチトーストはしっとりしているので、喉につかえずパクパク食べられます。野菜やツナをサンドすれば、栄養バランスもアップ。
調理時間:15分以内
カロリー:235kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
食パン(8枚切り)   2枚
  1個
A   
 牛乳   100ml
 砂糖   小さじ2
 塩・こしょう   各少々
サラダ油   小さじ1/2
キャベツ   1/2枚(30g)
たまねぎ   30g
ツナ缶詰   1/2缶(約40g)
作り方
1 卵をバットなどに割りほぐし、Aを加えて混ぜる。食パンを4~5分ひたす(途中で一度裏返す)。
2 フライパンに油を温め、1を入れる。焼き色がついたら裏返し、裏面にも焼き色をつける。
3 キャベツはせん切りにする。たまねぎは薄切りにし、長さを半分にする。ツナは汁気をきる。
4 2で3をサンドし、2~4等分に切る(サンドイッチにするのが面倒なときは、パンに具をのせるだけでもよい)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら