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納豆とうふ丼

納豆とうふ丼


ねばねばした食材を合わせることで、ごはんがスルスルと入ります。
調理時間:15分以内
カロリー:273kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
納豆   1パック(50g)
とうふ(絹)   1/3丁(100g)
長いも   80g
しその葉   2枚
のり   1/2枚
しょうゆ(またはぽん酢しょうゆ)   適量
温かいごはん   200g
作り方
1 長いもはポリ袋に入れ、めん棒などでたたく。しそはせん切りにし、水にさらして、水気をきる。
2 器にごはんを盛り、のりをちぎってのせる。とうふをスプーンですくってのせ、納豆、長いもを順にのせ(長いもはポリ袋の先を少し切り、そこからしぼるように出すとかんたん)、しそを飾る。しょうゆなどをかけて食べる。

メモ:  

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