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ねぎとり茶漬け

ねぎとり茶漬け


夜食の定番といえば、やっぱりお茶漬け。こぶ茶があれば、かんたんにうま味が出せます。
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
とりささみ   1本(50g)
万能ねぎ   2本
  400ml
こぶ茶   小さじ1
きざみのり・練りわさび   各少々
温かいごはん   200g
作り方
1 鍋に分量の湯を沸かし、ささみを1~2分ゆでてとり出す(湯はとりおく)。あら熱がとれたら、筋をとって、粗くほぐす。ねぎは小口切りにする。
2 1の鍋にこぶ茶を加え、ひと煮立ちさせる。
3 器にごはんを盛り、ささみをのせる。2をかけ、ねぎ、のり、わさびを添える。

メモ:  

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