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厚揚げともやしの炒めもの

厚揚げともやしの炒めもの


厚揚げと魚肉ソーセージで、手軽にボリューム感とうまみをだします。
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
もやし   大1/2袋(120g)
厚揚げ   1/2枚(100g)
にら   1/2束(50g)
ねぎ   1/2本
はくさいキムチ   50g
魚肉ソーセージ   1本(約90g)
ごま油   大さじ1
A   
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 もやしはできればひげ根をとる。にらは4cm長さに切る。ねぎは3mm厚さの斜め切りにする。
2 厚揚げは縦半分に切って、1cm厚さに切る。キムチはひと口大に切る。魚肉ソーセージは5mm厚さの斜め切りにする。Aは合わせる。
3 フライパンにごま油を温め、中火で厚揚げの両面を焼き色がつくまで焼く。キムチを加えて、さっと炒める。
4 (3)にAを加え、全体を混ぜながら炒める。ソーセージ、ねぎ、もやし、にらの順に加え、水分をとばしながら炒める。

メモ:  

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