キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトの梅酒マリネ

ミニトマトの梅酒マリネ


ミニトマトの酸味に梅酒の甘味が加わり、まるでデザート。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト(赤・黄)   1パック(200g)
A   
 梅酒   大さじ3
 はちみつ   大さじ1・1/2
作り方
1 ボールにAを合わせる。ミニトマトはへたをとる。
2 鍋に湯を沸かし、ミニトマトをつけて皮がはじけたら、すぐに水にとって皮をむく。
3 Aにミニトマトをつけ、約15分おく。

メモ: ミニトマトは、赤・黄のどちらか一種類でも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら