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焼きパプリカとチーズのオイルがけ

焼きパプリカとチーズのオイルがけ


パプリカをじっくり焼くと甘味が出ます。
調理時間:15分以内
カロリー:170kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
パプリカ(赤)   1/2個(75g)
A   
 オリーブ油   大さじ1
 塩   少々
モッツァレラチーズ   50g
くるみ   2個(10g)
バジル   1枝
作り方
1 トレーにAを合わせる。パプリカをグリルで皮が黒くなるまで焼く。水にとって皮をむく。縦2つに切る。Aに約10分つける。
2 くるみはフライパンで5分ほどからいりし、粗くきざむ。チーズを2つに切り、器に盛る。パプリカをのせてAをかけ、くるみを散らす。バジルを飾る。

メモ:  

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