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とうみょうのナムル

とうみょうのナムル


飽きない味でたっぷり食べられる。
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
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材料 〈2人分〉
とうみょう   1パック(約100g)
A   
 湯   1l
 塩   小さじ1/4
B   
 すりごま(白)   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 にんにくのすりおろし   小さじ1/4
作り方
1 とうみょうは根を切り落とし、長さを半分に切る。
2 鍋にAの湯を沸かし、塩小さじ1/4を加えてとうみょうを入れる。再沸騰したらすぐにざるにとり、軽く水気をしぼる。
3 ボールにBを合わせ、とうみょうをあえる。

メモ:  

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