キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かいわれの手巻きずし

かいわれの手巻きずし


かいわれのピリリが魚介と合います。
調理時間:15分以内
カロリー:321kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かいわれだいこん   1パック(約40g)
アボカド   1個
サーモン   50g
イクラ   50g
A   
 ツナ缶詰   50g
 マヨネーズ   大さじ1
焼きのり   4枚
B   
 温かいごはん   320g
 すし酢   大さじ2
作り方
1 Bのごはんとすし酢を合わせ、すしめしを作る。
2 かいわれは根を切り落とす。アボカドは皮と種を除いてくし形に切る。サーモンは食べやすく切る。Aは合わせて混ぜる。のりは1枚を4つに切る(写真)。
3 のりにすしめしとかいわれ、好みの具をのせて巻く。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら