キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スプラウトのポテトサラダ

スプラウトのポテトサラダ


コロコロポテトに食感と色のアクセント。
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリースプラウト   1パック(約20g)
じゃがいも   1個(150g)
塩・こしょう   各少々
ミニトマト   4個
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 練りわさび   小さじ1/2
作り方
1 スプラウトは根を切り落とす。じゃがいもはラップをせずに電子レンジで4~5分(500W)加熱して皮をむき、1.5cm角のサイコロ状に切る。塩、こしょうをふり、さます。ミニトマトは4つに切る。
2 ボールにAを合わせ、1をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら