キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アルファルファのサンドイッチ

アルファルファのサンドイッチ


レタスの代わりにアルファルファを使いました。シャキシャキの歯ざわりが美味。
調理時間:15分以内
カロリー:557kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年6月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
アルファルファ   1パック(約60g)
ゆで卵   2個
A   
 マヨネーズ   大さじ1・1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
サンドイッチ用パン   8枚
バター   10g
〈添え〉   
 ミニトマト、ピクルスなど    
作り方
1 ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶす。Aを加えてよく混ぜる。
2 パン4枚の片面にバターを塗る。残りのパン4枚に1を等分にのせて広げる。さらにアルファルファを等分にのせて広げ、バターを塗ったパンではさむ。
3 2を2セットずつラップで包み、それぞれ皿2枚ほどの重しをのせて約10分おいてなじませる。ラップをとり、食べやすく切る。添えとともに器に盛る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら