キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のカレー焼き

とり肉のカレー焼き


たっぷりのやわらかい衣でふんわりと。
調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
から揚げ用とり肉   200g
A   
 とき卵   1/2個分
 小麦粉   大さじ1・1/2
 かたくり粉   大さじ1・1/2
 塩   小さじ1/6
 カレー粉   小さじ1/2
 水   大さじ1/2
ズッキーニ   1/2本
小麦粉   小さじ1/2
ミニトマト   4個
サラダ油   小さじ1
作り方
1 ボールにAを合わせる。
2 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、小麦粉小さじ1/2をまぶす。
3 フライパンに油小さじ1/2を温め、ズッキーニを炒める。とり出して塩少々(材料外)をふる。
4 (1)のボールにとり肉を入れてAをからめる。フライパンに油小さじ1/2を温め、弱めの中火で肉を焼く。薄い焼き色がついたら裏返し、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
5 皿に盛り、ズッキーニとトマトを添える。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら