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とり肉とキャベツのレモン蒸し

とり肉とキャベツのレモン蒸し


レモンの香りがさわやか。
調理時間:15分以内
カロリー:260kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
から揚げ用とり肉   200g
A   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
キャベツ   200g
パプリカ(黄)   1/3個(50g)
B   
 塩・こしょう   各少々
 オリーブ油   小さじ1
レモン   1/2個
白ワイン   大さじ2
イタリアンパセリ   適量
作り方
1 とり肉はAで下味をつける。
2 キャベツはざく切りにする。パプリカは長さを半分にして、5mm幅の細切りにする。両方を器に入れ、Bをまぶしておく。
3 レモンは5mm幅の半月切りにする。(2)にとり肉とレモンを並べてのせる。
4 白ワインを全体にふりかけ、ラップをして電子レンジで約6分(500W)加熱する。
5 イタリアンパセリをちぎって散らす。

メモ:  

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