キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春キャベツとグレープフルーツのサラダ

春キャベツとグレープフルーツのサラダ


さわやかな味を歯ざわりよく。
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
春キャベツ   80g
きゅうり   1/2本
  小さじ1/6
グレープフルーツ   1/2個(150g)
粒マスタード   大さじ1/2
作り方
1 ポリ袋にきゅうりを入れ、めん棒などで外からたたいて、食べやすい大きさに砕く。
2 キャベツを2cm角ほどに手でちぎり、きゅうりの袋に加える。塩をふってもみ、約5分おく。
3 グレープフルーツは、ボールの中で果汁を受けながら果肉をとり出し、身を半分に割る。
4 3に粒マスタードを混ぜ、水気をしぼった2の野菜を加えてあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら