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かつおのおかずサラダ

かつおのおかずサラダ


刺身をさっぱりとおしゃれに味わう。
調理時間:15~30分
カロリー:217kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
かつおのさく*   200g
しょうゆ   小さじ1
アボカド   1/2個
パプリカ(好みの色)   1/4個(40g)
セロリ   10cm(30g)
ミニトマト   3個
〈ソース〉    
万能ねぎ(小口切り)   1本
マヨネーズ   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
レモン汁   小さじ1
*刺身でもたたきでも。    
作り方
1 かつおは7~8mm幅に切る。しょうゆ小さじ1をまぶし、5分おく。
2 パプリカは4cm長さの薄切りに、セロリは斜め薄切りにする。ミニトマトは4つに切る。アボカドは5mm厚さに切る(時間があく場合はレモン汁少々(材料外)をかけて、変色を防ぐ)。
3 ソースの材料を合わせる。
4 野菜とかつおを盛り合わせる(セロリの葉を飾っても)。ソースをかける。

メモ:  

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