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いんげんと海の幸のフライ

いんげんと海の幸のフライ


カリッカリの衣を着たいんげん。あつあつをどうぞ。
調理時間:15~30分
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年5月
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   8本(約40g)
するめいか(胴)   1/2ぱい(約80g)
ほたて(生食用)   4個
A   
 卵   1個
 水   大さじ3
 小麦粉   大さじ3
パン粉   40g
揚げ油   適量
レモン   1/4個
〈たれ〉    
ソース、トマトケチャップ、タバスコなど    
作り方
1 いかは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
2 さやいんげんはへたを切り落とす。
3 Aの卵はほぐし、水を混ぜて小麦粉を混ぜる。さやいんげん、ほたて、いかの順に、Aをつけ、パン粉をまぶす。いんげんを160℃の油で揚げ、いかとほたてを180℃の油で揚げる。
4 器に盛り、レモンを添える。好みのたれで食べる。

メモ:  

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