キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パセリ入りパンケーキ

パセリ入りパンケーキ


パセリのみじん切りを加えた、食事系パンケーキ。
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈3人分〉
A   
 小麦粉   60g
 ベーキングパウダー   小さじ1(4g)
 塩   少々
B   
 とき卵   卵1/2個分(25g)
 パセリのみじん切り   大さじ1(5g)
 牛乳   大さじ1・1/2
 はちみつ   大さじ1
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 万能こし器にAを合わせ、ボールにふるい入れる。
2 別のボールにBを合わせて混ぜる。
3 1にBを加えながら、泡立器で練らないように混ぜる。
4 フライパンを弱火にかけ、2の生地を1/3量流し入れる。ごく弱火にし、両面を約2分ずつ焼く(鍋につきやすい場合は、オリーブ油少々を塗る)。3枚焼く。

メモ: 3枚分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら